lunedì 29 ottobre 2012

Zuppa di farro con legumi

La ricetta l'ho presa direttamente dal libro di cui ho parlato già molto "Prevenire i tumori mangiando con gusto". L'ho rivisitata leggermente, mettendo lenticchie al posto di ceci, che non avevo in casa, e usando del brodo vegetale preparato col mio dado invece di prepararlo dagli ortaggi freschi. Poco importa, è venuta benissimo! E' proprio il piatto giusto per questa serata fredda, ora che le temperature si son decise a scendere. 


Ingredienti (le dosi sono abbondanti per 4 persone):
200g di fagioli cannellini secchi
100g di lenticchie secche
100g di farro (non quello perlato)
2 litri di brodo vegetale
un rametto di rosmarino
sale e pepe

Procedimento:
Mettere in ammollo i fagioli, le lenticchie e il farro per almeno 12 ore (una notte). Quando pronti, eliminare l'acqua di ammollo e metterli a cuocere con il brodo vegetale e il rosmarino. Salare. Far bollire a fuoco lento per circa 3 ore.
Quando saranno cotti, spegnere il fuoco, togliere il rosmarino, servire la zuppa condita con olio evo a crudo e un po' di pepe.

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