lunedì 3 settembre 2012

Farro al pesto e pomodori

Penso proprio che l'estate si possa dichiarare finita. Mi sta prendendo l'angoscia che l'autunno porta con sè purtroppo, perchè in realtà è una stagione che mi piace moltissimo. Voglio salutare questa estate con l'ultima ricetta della stagione, pesto e pomodori dell'orto. Sono quasi riuscita a far apprezzare il farro in famiglia, piano piano...


Ingredienti:
300g di farro
pesto di basilico
pomodorini

Procedimento:
Lavare il farro e lessarlo in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. Il pesto è preparato tritando foglie di basilico con pinoli, uno-due spicchi d'aglio e olio extra vergine d'oliva. Prima di scolare il pesto, lasciare da parte con una tazzina un po' di acqua di cottura e mescolarne quanto basta con il pesto.
Condire il farro scolato con il pesto e aggiungere i pomodori a pezzetti. 

Nessun commento: