sabato 22 ottobre 2011

Finocchi gratinati

Ricetta incredibilmente buona... ne mangerei all'infinito!
E sono rimasta all'oscuro di questa bontà fino a poco più di un anno fa, diamine!!! L'ho mangiata a casa del mio ragazzo, cucinata da sua mamma che si impegna un sacco a farmi mangiarini squisiti vegan, una gran donna!
Mi ha stupito molto perchè non pensavo che i finocchi lessati potessero mai piacermi... e invece sono diventata dipendente. I finocchi sono una di quelle tante verdure che mi piacciono crudi e basta, sarà predisposizione familiare ma a casa li mangiamo crudi o nelle insalate. Come anche le carote, i cavolfiori, i broccoli, i piselli, i fagiolini, li adoro solo crudi!


Ingredienti:
finocchi
olio evo
pan grattato
sale

Procedimento:
Pulire i finocchi e lessarli in acqua un po' salata. Versare l'olio sul fondo di una teglia da forno, senza essere troppo parchi, sistemare i finocchi lessati e tagliati in modo che non siano pezzi troppo spessi, salarli, cospargerli di pan grattato e un altro po' di olio. Cuocere in forno a 200-220° fino a doratura.

Purtroppo con le foto siamo tornati a livelli infimi

Nessun commento: