martedì 17 maggio 2011

Risotto al limone e timo

Pubblico un'altra ricetta davvero ben riuscita presa dal menù vegan pasquale di AgireOra (qui). Non l'ho provato per Pasqua, ma qualche settimana dopo, avendo incuriosito la madre.

E' davvero molto buono! In famiglia è piaciuto a tutti e lo facciamo spesso ormai, perchè gli ingredienti sono semplici da trovare ed è facile da preparare. Lo consiglio vivamente!


Post di questo tipo dovrebbero essere accompagnati da foto strafighe, ma non è il caso di questo blog purtroppo :( 
Sono incapace!


Primo: Risotto al limone e timo
Ricetta di: supercri; Difficoltà: Facile; Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:
1/2 cipolla oppure 1 scalogno
400 grammi riso parboiled
1/2 limone
1 litro di brodo vegetale caldo
3 rametti di timo
2 cucchiaini di erba cipollina essiccata (noi la omettiamo)
pepe q.b.

Preparazione:
Tritare e rosolare la cipolla nell'olio a fuoco basso. Unire il riso e farlo tostare per 1 minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Bagnare con il succo di limone, mescolare bene, e poi aggiungere due mestoli di brodo vegetale caldo. Portare a cottura, aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale caldo ogni volta che asciuga. Una volta cotto, profumare con la scorza di limone tagliata a striscioline, le foglioline di timo e l'erba cipollina essiccata. Mescolare bene e spegnere. Aggiungere il pepe, sempre mescolando, e servire.

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